В Зауралье открыли первый российско-китайский завод по производству мешкотары

27 октября 2008, 12:00
Предприятие будет производить полипропиленовую мешкотару.

24 октября в Шадринске состоялось торжественное открытие нового предприятия – завода полипропиленовой мешкотары. Группа компаний «Тропик» – объединение, из недр которого и появилось новое производство, давно заняло свою нишу на рынке сбыта Урала и Сибири. Здесь развивается сразу два направления производства: выпуск кожгалантереи (сумок, кошельков, рюкзаков и т.д.) и погрузочных строп. И вот теперь на пустующих площадях открылось новое производство.

Эксперты компании отмечают, что мешкотара сейчас очень востребованная продукция. Влагонепроницаемые мешки необходимы как для упаковки зерна, муки, круп, сахара, так и для цемента, гипса и прочих строительных смесей. Станки и другое оборудование закуплены в Китае. При максимальной загруженности завод будет выпускать до 10 млн. мешков в год и работать круглосуточно.

Как сообщила корреспонденту экспертного канала «УралПолит.Ru» руководитель пресс-службы администрации города Елена Архицкая, почетное право перерезать красную ленту предоставили главе города Алексею Кокорину, генеральному директору корпорации «Тропик» Владимиру Тропину и его китайскому партнеру Лю Су Джоу. Здесь же присутствовали председатель Шадринской городской думы Евгений Стеблев, представители правительства области, Курганской областной думы, руководители ведущих предприятий и организаций города.

Глава города Шадринска принял у себя китайского партнера шадринской корпорации «Тропик». Алексей Кокорин официально пригласил господина Лю Су Джоу на Первый инвестиционный форум в городе, который пройдет 30 октября. Производственный комплекс «Тропик» является одним из основных партнеров в подготовке и проведении этого форума.

Как заявил Лю Су Джоу, «шадринцы – деловые, надежные партнеры. Мы убеждены, что Шадринск – это самое благоприятное место для ведения бизнеса в этом регионе, почти столица Зауралья. Город имеет удобное географическое положение. Надеемся, что открытие нового совместного предприятия на территории Шадринска будет иметь большое будущее».

По словам генерального директора компании Владимира Тропина, документы, необходимые для регистрации нового предприятия уже готовы.
Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

"Ай-Пласт" открыл производственную площадку во Владимирской области...

"Росагромаш" – за союзный баланс поставок техники, Минск – за развитие сервиса...

Набережночелнинский КБК успешно прошёл сертификацию системы пищевой безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: