В России возрастет количество пунктов приема стеклопосуды

19 августа 2009, 11:36
Чтоб увеличить продажи в развивающихся странах, Coca-Cola планирует перейти на розлив «волшебного напитка» в бутылки многократного использования. Для этого компания запустит заводы по очистке использованной стеклянной тары, что позволит снизить цены на прохладительные напитки во время кризиса. Вторичное использование стеклопосуды обойдется дешевле, чем изготовление новой алюминиевой или пластиковой тары.

Начать работу по мойке бутылок компания планирует в развивающихся странах — именно там, где потребители наиболее сильно страдают от экономического кризиса и как следствие — растущих цен на продукты питания. В число таких стран вошли: Россия, Турция, Латинская Америка и Филиппины.

В РФ интересы Coca-Cola представляет ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия». Фирме принадлежат 14 заводов и порядка 60 центров дистрибуционных поставок. Розлив в стеклянную тару проводится на половине предприятий Coca-Cola, расположенных в РФ.

Российские производители газированных и слабоалкогольных напитков, также поднимают вопрос о вторичном использовании стеклянной тары. Согласно высказыванию гендиректора компании «Очаково» Владимира Антонова, утверждение стандарта на оборотную бутылку позволит сократить выпуск новой тары, благодаря чему напитки станут дешевле. Во времена СССР существовала система, при которой 94% посуды предприятиям обеспечивал оборот пустых бутылок и 6% производство новых бутылок.

Возвращение к введению оборотной бутылки для пива, газированной и минеральной воды, как это было в советские времена, позволит значительно сократить расходы компаниям, занятым в сфере производства напитков.

Многоразовая бутылка, которую потребители не будут выбрасывать, а сдадут в пункт приема стеклопосуды, не только значительно сэкономит деньги производителям, но и решит ряд серьезных экологических проблем связанных с утилизацией ПЭТ-тары. Данная новость должна порадовать производителей промышленного моечного оборудования.
Источник: equipnet.ru

Также в разделе:

"Ай-Пласт" открыл производственную площадку во Владимирской области...

"Росагромаш" – за союзный баланс поставок техники, Минск – за развитие сервиса...

Набережночелнинский КБК успешно прошёл сертификацию системы пищевой безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Под Челябинском идет реконструкция второй очереди стеклотарного завода
7 марта 2014, 09:33
В Челябинской области начинается реконструкция второй очередиКоркинского стеклотарного завода. Это единственное российское предприятие, которое делает из битого стекла новые банки емкостью до трех литров, сообщается на сайте ОТР. За последние несколько лет на заводе прошла...
Ball Packaging Europe внедряет в Европе технологию Dynamark
10 апреля 2013, 17:12
Технология печати Dynamark, предлагаемая компанией Ball Packaging Europe, одним из ведущих производителей банок для напитков, обладает всеми атрибутами печати переменных данных – гибкостью, скоростью и дифференциацией.Благодаря новому процессу европейские производители напитков могут получить 24...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: