Узбекистан: открылись выставки «Food Week Uzbekistan» и «Agri Тek Uzbekistan»

24 сентября 2009, 14:27
В Узэкспоцентре открылись международные специализированные выставки сельского хозяйства, пищевых продуктов и новых технологий этих отраслей «Food Week Uzbekistan» и «Agri Тek Uzbekistan».

Мероприятия организованы при сотрудничестве Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, Ассоциации фермерских хозяйств и международной выставочной компании TNT productions (США).

Особо отмечалось, что весомые результаты дают широкомасштабные реформы, осуществляемые под руководством Президента Ислама Каримова в пищевой промышленности и сельском хозяйстве страны. Огромное внимание, уделяемое повышению эффективности аграрной сферы, внедрению в отрасль современной техники и технологий, способствует дальнейшему росту экспортного потенциала страны и расширению международного сотрудничества.

Созданная в Узбекистане благоприятная инвестиционная среда является мощным стимулом для дальнейшего расширения торгово-экономического сотрудничества, освоения современных технологий. На этот раз на традиционных выставках «Food Week Uzbekistan» и «Agri Тek Uzbekistan» со своей продукцией и услугами участвуют около 60 компаний из более двадцати стран, таких, как Узбекистан, Россия, Украина, Германия, Австрия, Беларусь, Венгрия, Индия, Китай, Южная Корея, Латвия, Польша, Турция, Чехия, Швейцария, Греция.

В нашей стране успешную деятельность проводит множество предприятий, занимающихся переработкой фруктов и овощей, производством мясных, молочных, хлебобулочных и масложировых изделий, прохладительных напитков и соков. Следует отметить, что Узбекистан занимает одно из лидирующих мест в мире по изготовлению томатной пасты и сухофруктов.

Большой интерес у участников и посетителей выставок вызывают изготовленные в Узбекистане экологически чистые и высококачественные пищевые, кондитерские, мясные, молочные и другие продукты.

- Наше предприятие производит кондитерские изделия, различные виды шоколада, – говорит торговый директор ООО «Файз декор бизнес» Миромил Эргашев. – Эта продукция, изготавливаемая на основе современной технологии, пользуется большим спросом у покупателей благодаря высокому качеству и неповторимому вкусу. Мы впервые участвуем в этой выставке. Наша цель – дальнейшее укрепление взаимного сотрудничества с отечественными и зарубежными партнерами.
На выставках широко представлены сельскохозяйственная техника и оборудование, средства, используемые в переработке пищевых продуктов, животноводстве, производстве кормов для животноводства и агрохимии.

- Наше предприятие специализировано на производстве пищевых добавок, пользующихся в изготовлении мясных изделий, – говорит директор немецкой компании «Rudolf Kissenger» Владимир Федяшов. – Наряду с участием в выставке мы хотели бы установить взаимовыгодное сотрудничество с компаниями Узбекистана.

Эти выставки, способствующие дальнейшему развитию пищевой промышленности и сельскохозяйственных отраслей, предоставляют широкие перспективы представителям действующих в стране фермерских хозяйств, предприятий по переработке и пищевой промышленности по ознакомлению с возможностями друг друга и заключению взаимовыгодных договоров.
Источник: УзА uza.uz

Также в разделе:

"Ай-Пласт" запустил термопластавтомат Engel 1300 на площадке Ставрово Владимирской области...

"Ай-Пласт" открыл производственную площадку во Владимирской области...

"Росагромаш" – за союзный баланс поставок техники, Минск – за развитие сервиса...

Набережночелнинский КБК успешно прошёл сертификацию системы пищевой безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: