Украина: Литвин предложил решить проблему сельхозмашиностроения

27 августа 2009, 12:18
Председатель Верховной Рады Украины выступает за разработку государственной политики в сфере сельскохозяйственного машиностроения

Пребывая с рабочим визитом в Херсоне, спикер парламента Владимир Литвин прокомментировал сложную ситуацию, в которой оказался Херсонский комбайновый завод. Как уже сообщал «Багнет», в феврале нынешнего года, рабочие Херсонского машиностроительного завода недовольные политикой руководства и хронической невыплатой зарплаты, захватили один из корпусов и потребовали национализации предприятия.

Литвин напомнил, что в свое время он имел встречу с профсоюзным активом и стачкомом завода, и тогда удалось частично урегулировать ситуацию с погашением долгов по заработной плате. Теперь к нему опять обратились работники завода с просьбой, чтобы парламент рассмотрел вопрос о возвращении предприятия в государственную собственность, сообщили корреспонденту «Багнета» в пресс-службе Верховной Рады.

Спикер отметил, что готов поддержать это предложение при условии, что для начала будут решены все вопросы относительно долгов предприятия, что позволит оградить его коллектив от возможных судебных процессов.

«Я пообещал представителям коллектива поддержать их инициативу, но нужно четко знать, что они получат в наследство и будет ли дальше работать предприятие», - сказал Литвин.

По его мнению, сейчас главная проблема заключается в отсутствии в Украине государственной политики в сфере сельскохозяйственного машиностроения.

«Мы должны определиться с вопросом, какую технику сможем производить в стране, и если мы этого не способны сделать, то нужно выработать умную государственную политику закупок сельскохозяйственной техники за рубежом», - подчеркнул глава парламента

По его словам, эта проблема нуждается в комплексном решении и понятных ответственных действиях.

«Но главное, чтобы было понимание, что такое для нашей страны сельскохозяйственное производство. Это не просто экономическая категория, это наша жизнь, потому, что если давать определение, что такое украинская душа, - это дом, храм и земля», - резюмировал Литвин.
Источник: Багнет

Также в разделе:

"Ай-Пласт" открыл производственную площадку во Владимирской области...

"Росагромаш" – за союзный баланс поставок техники, Минск – за развитие сервиса...

Набережночелнинский КБК успешно прошёл сертификацию системы пищевой безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: итоги первого полугодия 2009 года рынка сельскохозяйственной техники
13 августа 2009, 13:29
По оценке Аналитического центра «УкрАгроКонсалт» в первом полугодии 2009 года отмечается резкое падение импорта комбайнов и тракторов по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.По оценке Аналитического центра «УкрАгроКонсалт» в первом полугодии 2009 года отмечается резкое падение импорта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: