Транспортировка стеклотары долгое время была проблемой, сейчас ситуация изменилась

30 декабря 2010, 14:05
Проблема хранения и безопасной транспортировки стеклотары долгое время не давала скучать производителям. В каждую смету закладывалось от 5 до 7% расходов, связанных с боем тары, и каждая отправка хрупкого груза была связана с определенным риском: сложно было предугадать заранее, в каком виде клиенты получат свои бутылки, ведь стекло не зря считается одним из самых непредсказуемых материалов. Сегодня ситуация изменилась: появились новые передовые технологии, позволившие выпускать прочные стеклянные бутылки, менее капризные к условиям хранения и успешно выдерживающие транспортировку практически на любые расстояния. Статья из журнала «Спиртные напитки. Технологии» (№ 3 от 14 июня 2010 года).
Довезти в целости и сохранности

Наверное, никто не возьмется спорить с тем, что правильно подобранная упаковка — это половина успеха готовой продукции. В нашем случае речь идет не только о красоте, но и о надежности. Итак, первая функция упаковки — защита от механических воздействий при транспортировке, которые могут вызвать ее повреждение во время погрузочно-разгрузочных работ и перевозки. Вторая не менее важная функция — предохранение от загрязнений.

Сегодня производители имеют возможность выбрать любой вариант упаковки своей продукции — от старорежимных ящиков до современных паллет. Большинство компаний признали, что оптимальным способом упаковки стеклянной тары является бестарное пакетирование с применением полиэтиленовой термоусадочной пленки. При этом крупные пакеты формируют на поддонах, а малые — без них.
Прочность — вежливость королей

Среди показателей эксплуатационной надежности стеклянной тары ее прочность имеет первостепенное значение. Особенно актуально повышение прочности при уменьшении массы изделий. В этом случае, наряду со значительной экономией материальных и энергетических затрат на стекольных заводах, повышается эффективность работы предприятий — потребителей стеклянной тары.

Наиболее доступный и распространенный способ повышения прочности стеклотары — нанесение на ее поверхность защитно-упрочняющих покрытий. При этом используются неорганические и органические покрытия, которые существенно изменяют свойства поверхности стекла и улучшают механические характеристики изделий, в частности, увеличивают гидрофобность поверхности, что снижает разупрочняющее действие поверхностно-активных сред и, прежде всего, влаги воздуха. Одновременно поверхность стеклоизделий защищается от абразивного воздействия различных тел и частиц, что повышает прочность стекла при статических и динамических нагрузках.

У изделий, упрочненных поверхностными покрытиями, сопротивление внутреннему гидростатическому давлению возрастает на 10—20%, сопротивление давлению на корпус — на 10—30%, по высоте изделий — до 15%. При этом эффективность действия упрочняющих покрытий возрастает при уменьшении массы изделий.

Эти покрытия предотвращают повреждения поверхности изделий при их взаимном трении. Комбинированные покрытия позволяют значительно сократить бой при транспортировке и на моечно-разливочных линиях пищевых предприятий. Такая обработка поверхности изделий повышает прочность и эксплуатационную надежность изделий на 15—30%.

К сожалению, на российских стеклотарных заводах не всегда выдерживаются требования к сырью, соблюдению технологических режимов на всех стадиях производства. Особенно заметны технологические нарушения, приводящие к снижению показателей прочности, при переходе к выпуску облегченной тары.

В настоящее время разработаны химические составы стекол, позволяющие обеспечить высокую химическую устойчивость, необходимую для хранения различных пищевых продуктов. После формования и отжига на поверхности стекла в результате взаимодействия с атмосферной влагой образуется гидратированная кремнеземистая пленка, предохраняющая стекло от разрушения водой и другими реагентами.

Процесс гидролизного разрушения стекла резко замедляется уже при толщине поверхностной пленки порядка 50 нм. При продолжительном времени взаимодействия, толщина пленки возрастает до нескольких сотен нанометров, она становится крупнопористой и менее плотной.
Как хранить?

Состояние поверхности стекла непосредственно связано со сроками и условиями хранения стеклянной тары до расфасовки пищевых продуктов. Сроки хранения порожней стеклотары не должны быть чрезмерно длительными, ведь постоянное воздействие атмосферной влаги, суточные колебания температуры приводят к разрушению поверхностного защитного слоя и коррозии поверхности стекла.

Этот процесс ускоряется при хранении бутылок в условиях повышенной влажности. Коррозии стекла оказывают влияние и на свойства продукции, поэтому необходимо со всем вниманием отнестись к решению этой проблемы.

Во-первых, недопустимо длительное хранение порожней тары на складах, так как в этом случае даже достаточно высокая химическая устойчивость стекла не в состоянии защитить его поверхность от разрушения и коррозии. Максимальный срок хранения не должен превышать двух месяцев. В условиях повышенной влажности этот срок сокращается примерно в 2 раза.

Во-вторых, неблагоприятные условия создаются при хранении порожней тары, в том числе и упакованной в полиэтиленовую пленку, на открытых площадках. Помимо воздействия атмосферных осадков, суточные колебания температуры приводят к конденсации влаги на внутренней поверхности и ее накоплению внутри стеклотары. Плохой воздухообмен, особенно в пленочных пакетах, приводит к повышенной влажности во внутреннем объеме стеклоизделий и разрушение поверхностного слоя ускоряется.

В-третьих, на сохранность пищевых продуктов большое влияние оказывает излучение в ультрафиолетовой области спектра с длиной волны до 300 нм и в видимой — до 500 нм. Световое излучение воздействует на молоко, растительные масла, соки, пиво, некоторые сорта вин и др. Например, в пиве под воздействием света (длина волны 420—500 нм) образуются сернистые соединения и появляется «световой» привкус. Обычно промышленные тарные стекла не пропускают (или пропускают незначительно) излучение с длиной волны менее 300 нм, что объясняется присутствием в стекле оксидов железа. В то же время излучение с длиной волны свыше 500 нм не оказывает вредного влияния на пищевые продукты.

Следует отметить, что в последнее время требования предприятий пищевой промышленности к качеству стеклотары значительно возросли. Поэтому получение высококачественных изделий из бесцветных и окрашенных стекол с минимальными потерями в виде боя и брака возможно только при строгом соблюдении технологического регламента на всех стадиях производства начиная с состава сырьевых материалов.
Группа риска

Итак, стеклотара произведена и готова к использованию, но производители алкоголя нередко сталкиваются с такой проблемой: во время нахождения готовой продукции на складе (а это занимает длительное время, до трех месяцев) в напитках периодически обнаруживались посторонние включения — мельчайшие пластиночки, которые скатываются в трубочки и спирали, напоминая игольчатые кристаллы. Иногда наблюдались взвеси в виде мелких хлопьевидных частиц. В чем же дело? В качестве самой продукции? Вовсе нет. Оказывается, любое нарушение технологии изготовления стекла приводит не только к явно выраженным дефектам изделий, но и ухудшению химической устойчивости.

Отмечено, что при выдувании бутылок присутствует значительное количество натриевых паров, которые не способны улетучиваться через узкую горловину бутылки, в связи с чем, они конденсируются на внутренней ее поверхности. Сконденсированные пары щелочи вступают в реакцию с поверхностными слоями стекла, образуя пленку с высоким содержанием щелочей.

Таким образом, как считают эксперты, стеклянная посуда теряет водостойкость из-за неправильных условий хранения и упаковки. Если бутылка хранится под открытым небом, то коррозия усиливается за счет быстрого увеличения щелочей (хранение более 3-х месяцев влечет увеличение свободных щелочей почти в 4 раза, а через 6 месяцев — в 7 раз). Водостойкость после 3‑х месяцев хранения находится в верхних пределах, а через 6 месяцев не отвечает требованиям нормативной документации. В отапливаемом помещении бутылка хранится в течение 6 месяцев без изменений, а через 12 месяцев количество свободных щелочей увеличивается в 2 раза (верхний предел водоустойчивости).

На стекольных заводах технологический процесс производства стеклобутылок происходит круглосуточно и, как правило, горячая бутылка сразу упаковывается в полиэтиленовую пленку, такой процесс способствует испарению значительного количества влаги и при хранении этих упаковок создается, так называемый тепличный эффект, который ускоряет коррозию. При этом, в поврежденных пакетах значительно быстрее образуется налет на стеклотаре, чем в не поврежденных.

Стеклянная посуда разрушается из-за нарушения технологического регламента мойки и ополаскивания бутылок, а именно:

* затрачивается времени больше, чем необходимо по регламенту, значит бутылка подвергается большему щелочному воздействию;

* плохое ополаскивание бутылок;

* воздействие горячего моющего раствора на внутреннюю поверхность бутылок, усиливая коррозию.

Стеклянная посуда очень чувствительна к воздействию щелочи, а особенно если воднощелочной раствор горячий. Даже при нормальной концентрации (1—4%) щелочи и температуре 60 ºС бутылки окажутся предрасположенными к образованию хлопьев и скорродированного слоя. Такая поверхность стекла в дальнейшем и ускоряет выпадения осадков в спиртовых растворах.

Во избежание возникновения посторонних включений и осадков в спиртных напитках, разлитых в бутылки, разработаны предупредительные и дополнительные меры.
Из первых уст

Владимир Савинов, директор московского представительства Малиновского Стекольного завода:

¬— Если на предприятии установлено современное оборудование — это позволяет решить многие проблемы, в том числе с хранением и транспортировкой. Дело в том, что современные технологии позволяют сделать стеклотару максимально ударопрочной: для этого на разных стадиях производства емкостей осуществляется горячее и холодное упрочнение бутылок. Горячее упрочнение обеспечивается путем нанесения органической композиции элементов на внешнюю сторону емкости сразу после выхода из пресс-формы. При контакте со стеклом этот реагент осаждается на его стенках, создавая однородную пленку из оксида и залечивая микротрещины на поверхности. Таким образом, значительно повышается устойчивость к ударам. Холодное упрочнение — это нанесение на стенки водных эмульсий, смазывающих веществ. Тонкая прозрачная пленка придает изделию повышенные скользящие свойства, и за счет этого решается еще одна важная проблема: бутылка при транспортировке и трении не повреждается.

Надежда Швец, коммерческий директор компании «Индустрия»:

— На мой взгляд, сегодня основа основ выпуска качественной стеклотары, которая дает минимальный процент боя, — это современное оснащение предприятия. Второй не менее важный момент — это грамотная упаковка готовых изделий, а третий — загрузка для транспортировки. Важно отметить, что сегодня большинство предприятий закупают специальное оборудование, которое позволяет проверить каждую бутылку по разным параметрам. Сегодня у производителей есть возможность установить на заводах и уникальные комплексы, позволяющие осуществить максимальный контроль готовой продукции и гарантировать, что заказчики получат все в целости и сохранности — да, это недешево, но такие вложения денег оправдывают затраты: наша компания проверила это на собственном опыте.
Справка

Стеклянная посуда является годной к розливу ликероводочной продукции, если на производстве:

* закупаются бутылки из стекла с высокой антикоррозийной устойчивостью;

* следят за упрочнением внутренней поверхности бутылок;

* хранят бутылки в закрытых сухих складах, оставляя пространство для циркуляции воздуха и не складировать на цементный пол (исключая контакт бутылок с влагой);

* уменьшается срок хранения бутылок;

* исключается возможность нарушения упаковки;

* контролируется первоочередность передачи бутылок для заполнения;

* осуществляется контрольная проверка и выбраковка бутылок на водостойкость перед розливом продукции, особенно, если бутылки хранились на открытом складе;

* вводится дополнительная обработка бутылок, предрасположенных к образованию осадка, одним из способов — кислотной промывкой; промывкой в горячем (90°С) и сильном (8%) либо разбавленном (менее 1%) растворе щелочи; промывкой в теплой воде ниже 35°С.
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

"Ай-Пласт" открыл производственную площадку во Владимирской области...

"Росагромаш" – за союзный баланс поставок техники, Минск – за развитие сервиса...

Набережночелнинский КБК успешно прошёл сертификацию системы пищевой безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На промплощадке "Экрана" запустили новую производственную линию
24 ноября 2016, 15:01
К Дню работника стекольной промышленности на промплощадке АО «Завод «Экран» ввели в эксплуатацию производственную линию с возможностью выпуска цветной бутылки. Проект реализовало ООО «Сибирское стекло» (управляющей компанией которого...
Спрос на стеклотару в Германии стабилен
2 ноября 2016, 15:04
По информации немецкой инициативной отраслевой группы Aktionsforum Glas, сбыт тарного стекла в тоннах за первое полугодие 2016 г. вырос на 0,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Спрос внутри страны увеличился на 0,6%, на зарубежных рынках – на 1,6%. Сбыт в секторе...
Тюменский "Стеклотех" расширяет ассортимент эксклюзивной тары
25 октября 2016, 16:26
На тюменском заводе «Стеклотех» большое внимание уделяют расширению ассортимента производимой продукции. На особом контроле разработка и внедрение производства эксклюзивной бутылки: спрос на такого рода товар существует вне зависимости от экономической ситуации в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: