Сегежский ЦБК возобновил производство

22 февраля 2012, 14:44
Как уже сообщалось, 16 февраля на Сегежском ЦБК (группа Инвестлеспром) после двухнедельного останова начался пуск основного оборудования. 18 февраля на обеих бумагоделательных машинах - №9 и №10 – получены первые тонны бумаги. Производство бумаги вернулось в обычный режим.

Возобновление работы комбината стало возможным после того, как ОАО «Банк Москвы» открыло для группы Инвестлеспром кредитную линию на восстановление производства на Сегежском ЦБК в размере до 400 млн рублей.

О ходе пусковых работ рассказал исполнительный директор ОАО «Сегежский ЦБК» Владимир Ермаков: «Заправка бумаги на обеих бумагоделательных машинах состоялась 18 февраля. Этому событию способствовал слаженный и самоотверженный труд всего производственного персонала комбината – всё-таки останов комбината пришелся на тридцатиградусные морозы. Постепенно входим в привычный график. Благодаря надёжному финансированию идет постоянное пополнение запасов сырья и топлива. К 20 февраля на комбинате накоплено две с половиной тысячи тонн мазута, еще три тысячи тонн в цистернах ожидают разгрузки. Технологического сырья – щепы и балансов – в запасе свыше 40 тысяч кубометров, и сырье продолжает ритмично поступать».

«Несмотря на чрезвычайную ситуацию, мы сделали все возможное, чтобы не нанести ущерба бизнесам и репутации наших клиентов – и тех, кто приобретает у нас бумагу, и тех, кто покупает мешки, - рассказал директор по маркетингу и продажам Дивизиона ЦБП ЗАО «Инвестлеспром» Алексей Вдовин. - Например, созданного в ООО «Сегежская Упаковка» запаса бумаги хватило на две недели, в которые длился останов комбината. Уверен, покупатели мешков практически не ощутят неудобств. Теперь же, когда работают обе бумагоделательные машины, в течение суток можно получить объем бумаги, достаточный для недельной загруженности мешочных линий!

Портфель заказов на бумагу сформирован на месяц вперед. Безусловно, часть февральских заявок придётся исполнять в марте. Некоторый запас времени у нас есть: мы поставляем бумагу в десятки стран мира, и в большинстве из них «высокий сезон», традиционный пик спроса на бумагу, еще не наступил. Наши потребители с пониманием отнеслись к создавшейся ситуации и к возможным задержкам поставок на несколько дней.

Выражаю благодарность нашим давним клиентам, которые в этот период сохранили лояльность к нам как проверенному поставщику и не поддались на весьма оперативные и даже заманчивые предложения конкурентов».

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Ай-Пласт" открыл производственную площадку во Владимирской области...

"Росагромаш" – за союзный баланс поставок техники, Минск – за развитие сервиса...

Набережночелнинский КБК успешно прошёл сертификацию системы пищевой безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Начавшуюся модернизацию Сегежского ЦБК в Карелии назвали исторической
2 декабря 2016, 15:42
В ближайшее время на Сегежском ЦБК появится новая бумагоделательная машина, которая увеличит объем производства мешочной бумаги на 40%. Производительность нового агрегата – 110 тысяч тонн в год. Машина будет поставлена по контракту с ведущим мировым производителем оборудования для...
Сегежский ЦБК подвел итоги деятельности в первом полугодии 2013 года
6 августа 2013, 16:24
В отличие от испытывающих трудности предприятий целлюлозно-бумажной отрасли Карелии, комбинат продолжает демонстрировать рост по всем ключевым показателям.За шесть месяцев на Сегежском ЦБК произведено 124 468 тонн целлюлозы по варке и 118 317 тонн мешочной бумаги. Это на 2% больше, чем за...
Сегежский ЦБК подвел итоги первого полугодия
10 июля 2012, 15:44
В первом полугодии 2012 г. в ОАО «Сегежский ЦБК» (группа Инвестлеспром) произведено почти 116 тысяч тонн бумаги. Несмотря на то, что этот результат несколько (на три с половиной тысячи тонн) меньше плановых показателей, сегежские бумажники считают, что итоги их работы в нынешнем году способны...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: