Россельхозбанк не планирует кредитовать закупки сельхозтехники из Беларуси

10 июня 2009, 14:16
Россельхозбанк не планирует кредитовать закупки сельскохозяйственной техники из Беларуси, сказал глава банка Юрий Трушин журналистам 7 июня на Всемирном зерновом форуме в Петербурге, передают "РИА Новости".

"Мы не будем кредитовать по закупкам белорусской сельхозтехники. У нас есть предписание премьер-министра. Мы государственный банк и выполняем четко это предписание", - сказал он.

Белорусская сторона ранее подняла вопрос о покупке Россией тракторов своего производства с использованием кредитных схем.

Как заявил 25 мая премьер-министр РФ Владимир Путин, он считает целесообразным использовать российские кредитные ресурсы для закупки отечественных тракторов, а не приобретать их у Беларуси.

Этот вопрос обсуждался и в ходе визита В.Путина в Минск в конце мая, когда белорусская сторона предложила субсидировать две трети ставок по кредитам при закупке российскими организациями сельхозтехники белорусских производителей, однако предложение не было принято.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

"Ай-Пласт" открыл производственную площадку во Владимирской области...

"Росагромаш" – за союзный баланс поставок техники, Минск – за развитие сервиса...

Набережночелнинский КБК успешно прошёл сертификацию системы пищевой безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхозбанк может прокредитовать поставки в Беларусь российских комбайнов
2 апреля 2010, 09:27
Россельхозбанк рассматривает вопрос о финансировании поставок в Беларусь российских комбайнов.Как сообщается в пресс-релизе банка, завод "Ростсельмаш" выиграл тендер на поставку в Беларусь 100 зерноуборочных комбайнов и дополнительного оборудования к ним на 500 млн рублей.Россельхозбанк...
Россельхозбанк не планирует кредитовать закупки белорусской сельхозтехники
8 июня 2009, 17:35
Россельхозбанк (РСХБ) не планирует кредитовать закупки сельскохозяйственной техники из Беларуси. Об этом заявил глава банка Юрий Трушин журналистам 7 июня на Всемирном зерновом форуме в Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости."Мы не будем кредитовать по закупкам белорусской сельхозтехники. У нас...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: