Правительство приняло постановление о возобновлении работы ЦБК на Байкале

25 января 2010, 12:13
Российские экологические организации, в том числе Greenpeace и WWF, требуют скорейшей отмены Постановления Правительств.

13 января Председатель Правительства РФ Владимир Путин подписал постановление № 1, исключившее производство целлюлозы, бумаги и картона из перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

Перечень, запрещающий ряд видов деятельности в региональной экологической зоне, был утвержден 30 августа 2001 года. Из него, согласно новому постановлению, исключен пункт «производство целлюлозы, бумаги, картона и изделий из них без использования бессточных систем водопользования на производственные нужды».

Кроме того, постановление делает возможным складирование, захоронение и сжигание вновь образующихся опасных промышленных отходов на берегах Байкала. Также в распоряжении запрещается обезвреживание отходов производства и потребления путем сжигания. Теперь это нельзя делать «без очистки выбросов до нормативного качества».

Экологи уже обратились в Центр Всемирного наследия ЮНЕСКО с просьбой вынести вопрос по Байкалу на ближайшую сессию Комитета ЮНЕСКО.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Ай-Пласт" запустил термопластавтомат Engel 1300 на площадке Ставрово Владимирской области...

"Ай-Пласт" открыл производственную площадку во Владимирской области...

"Росагромаш" – за союзный баланс поставок техники, Минск – за развитие сервиса...

Набережночелнинский КБК успешно прошёл сертификацию системы пищевой безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: