Потребность в белорусской сельхозтехнике испытывает не только Россия

07 июня 2013, 12:37
Первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко констатирует снижение объема поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Россию. Об этом он сообщил во время посещения экспозиции международной специализированной выставки "Белагро-2013" в ОАО "Гастелловское", передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на Белта.

Из-за долгих споров о эффективности указа №466, по которому осуществлялись поставки белорусской сельхозтехники, зафиксировано снижение темпов экспорта. "В итоге только к началу апреля текущего года, было пролонгировано действие этого указа. То есть первый квартал производители работали без него", - сказал Владимир Семашко.

Также первый заместитель премьер-министра подчеркнул, что за два месяца действия указа некоторые предприятия, в частности МАЗ, практически вдвое увеличили поставки по отношению к первому кварталу, что подтверждает эффективность документа.

По словам Владимира Семашко, определенную роль в снижении объема поставок белорусской сельхозтехники в Россию сыграли и некоторые проблемы, связанные с российскими госпрограммами, направленными на переоснащение предприятий. Первый заместитель премьер-министра пояснил, что первостепенное внимание правительство России уделяет выполнению социальных проектов.

В свою очередь премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович отметил необходимость обеспечения высокого качества белорусской техники, постоянного обновления модельного ряда и оборудования. Белорусские производители должны оперативно реагировать на потребности рынка, работать над современными и востребованными технологиями и образцами техники. Только так удастся сохранить лидирующие позиции на внутреннем рынке, расширить свое присутствие за рубежом.

К слову, за границей белорусская сельхозтехника тоже популярна. В настоящее время французская компания Podia ведет переговоры с белорусской стороной о поставках, в том числе на французский рынок, этой техники. По словам директора компании Podia Эрика Рено, в Беларуси широкий выбор сельхозтехники, и имеются хорошие перспективы по ее успешному продвижению во Францию.

"Трактора "Беларус" входят в основную группу лидеров сельхозтехники. Этот трактор очень популярен среди французских фермеров, которые знают эту технику еще с советских времен", - сказал Эрик Рено.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

"Ай-Пласт" открыл производственную площадку во Владимирской области...

"Росагромаш" – за союзный баланс поставок техники, Минск – за развитие сервиса...

Набережночелнинский КБК успешно прошёл сертификацию системы пищевой безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Техника ПАЛЕССЕ повышает эффективность агробизнеса
11 июня 2013, 11:51
Сегодня, в условиях присоединения России к ВТО, многие отечественные сельхозпредприятия свое успешное развитие связывают исключительно с зерноуборочной техникой ПАЛЕССЕ, выпускаемой компанией «Гомсельмаш» совместно с российским партнером ЗАО СП «Брянсксельмаш». Высокая рентабельность – именно этот...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: