Перспективы и проблемы упаковочной отрасли

20 июня 2013, 16:28
Двадцатого июля 2013 г. в рамках деловой программы выставки RosUpack 2013 состоялась международная научно-практическая конференция «Российский упаковочный рынок 2013-2014 гг. Достижения. Тенденции. Проблемы».

На ее открытии с вступительным словом выступил Владимр Чуйков, президент Национальной конфедерации упаковщиков, председатель совета директоров ГП «Готэк», который очертил круг проблем, рассматриваемых на конференции. Он отметил, что Россия вступает в эпоху рецессии.

«По этому поводу есть много спорных оценок, но я выскажу свою точку зрения. Я согласен с теми экономистами, которые считают, что Россия вступила в период рецессии, и которые считают эту рецессию естественным, органическим следствием определенного этапа развития общества. – сказал Владимир Чуйков. - Россия переступила психологический барьер (доля ВВП на душу населения – 16 000 долларов США), который во многих странах считается началом экономической рецессии. Многие развитые страны прошли через этот этап. Носящая органический характер рецессия означает для нас смену формата ведения бизнеса».

Для этого этапа характерны снижающиеся цены, падающая рентабельность на конкурентных рынках, в этот период обостряются противоречия между крупными транснациональными корпорациями и средним и мелким бизнесом. По мнению Владимира Чуйкова, основная тяжесть периода ложится на плечи средних и малых предприятий, которые вынуждены адаптироваться к новым условиям. Важнейшими направлениями в этот период становятся ресурсосбережение и повышение производительности труда, которая у нас еще отстает от развитых стран.

«Наше общество идет по пути цивилизованного регулирования отношений, в частности между крупным и мелким бизнесом, - отметил Владимир Чуйков. – У нас есть антимонопольное законодательство, которое для нашей страны является новацией. Многие предприятия незнакомы с этим законодательством, не знают своих прав».

Все упомянутые выше вопросы были положены в основу большинства докладов, подготовленных для конференции.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Ай-Пласт" запустил термопластавтомат Engel 1300 на площадке Ставрово Владимирской области...

"Ай-Пласт" открыл производственную площадку во Владимирской области...

"Росагромаш" – за союзный баланс поставок техники, Минск – за развитие сервиса...

Набережночелнинский КБК успешно прошёл сертификацию системы пищевой безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Упаковочной отрасли в России грозит кризис
26 декабря 2014, 13:31
Всем известно, что упаковочная отрасль как никакая другая интегрирована практически во все отрасли экономики, поэтому влияние событий, происходящих в других отраслях, особенно в финансовой сфере, во многом предопределяет ее деятельность. Девальвация рубля, практически 3-х кратный рост %...
Таможенный союз негативно влияет на развитие упаковочной отрасли Казахстана
21 ноября 2014, 08:49
Таможенный союз негативно влияет на развитие упаковочной отрасли в Казахстане. К такому мнению пришли участники конференции, посвященной будущему казахстанской индустрии упаковки. Местные производители страдают от таможенных пошлин на ввоз сырья из третьих стран и демпинговой политики российских...
Японская упаковочная отрасль инвестирует в производство
18 апреля 2014, 11:01
По информации www.packwebasia.com, индустрия упаковки Японии в период с сентября 2013 г. по март 2014 г. осуществила крупные капиталовложения в расширение производства, чтобы соответствовать требованиям японского и зарубежных рынков. Так, Toppan Printing Co Ltd, одна из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: