Набережночелнинский КБК успешно прошёл сертификацию системы пищевой безопасности

28 августа 2013, 16:10
Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат успешно прошел сертификацию системы пищевой безопасности производства упаковки для пищевой продукции по схеме FSSC 22000 (ISO 22000; PAS 223). Среди предприятий целлюлозно-бумажной промышленности России КБК стал первым обладателем такого сертификата.

"Сертификат соответствия требованиям пищевой безопасности FSSC 22000 – это международный сертификат, подтверждающий соответствующее качество упаковки для пищевой промышленности. Прохождение такой сертификации накладывает особую ответственность на КБК, фабрику по производству гофротары и всю технологическую цепочку, которая задействована в производстве гофротары. Документ обязывает нас соблюдать технологический режим, обеспечивать пищевую безопасность на всех этапах - от производителя сырья до отгрузки готовой продукции", - рассказал генеральный директор предприятия Владимир Бестолков.

"Данный сертификат дает комбинату конкурентные преимущества на рынке сбыта продукции для пищевой промышленности. Он объединяет требования всех корпораций, которые его признают, и мы автоматически соответствуем международным требованиям в части пищевой безопасности.

На сегодняшний день наличие такого документа для КБК не является обязательным, но мы должны просчитывать ситуацию на шаг вперед. Востребованность сертификата возрастает в связи с тем, что Россия вступила в ВТО. Далее, сейчас большое количество отечественных предприятий, особенно пищевой промышленности, переходит в руки новых собственников в лице крупных международных корпораций. Речь идет в первую очередь о производстве молочной продукции, напитков, кондитерских изделий", - добавил Владимир Бестолков.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Ай-Пласт" открыл производственную площадку во Владимирской области...

"Росагромаш" – за союзный баланс поставок техники, Минск – за развитие сервиса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Набережночелнинский КБК поставил рекорд по выпуску продукции
12 мая 2012, 15:38
Набережночелнинский КБК подвел итоги работы за апрель. Рост отгрузки в апреле 2012 г. по сравнению с апрелем 2011 г. произошел по всем трём типам продукции: гофропродукция 12,9%; туалетная бумага в рулончиках 1,3%; потребительская картонная упаковка 43,9% - рекордный показатель отгрузки за всю...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: