На юге России успешно развивается предприятие по фасовке меда

12 декабря 2008, 14:54
В Тарасовском районе успешно развивается предприятие по фасовке меда. Успешно и прибыльно работать предприятию помогает исключение посредников в производственной цепочке. В дальнейшем, когда частных постащиков, которые будут напрямую продавать производителю свое сырье, станет больше, то и малый бизнес станет масштабнее, сообщает "Дон-ТР".

Температура воздуха в комнате, где топится мед - плюс 43. Этого требует технология. Раскристаллизация обычно длится от 3 до 5 дней. "Это наш эксклюзив. Мы мед не на водной бане топим, так как мед боится воды. У нас только сухое отопление", - рассказал управляющий директор предприятия по фасовке меда Владимир Демин.

Тарасовский цех по фасовке меда - единственный на юге России. Его открыли всего три месяца назад. Здесь выпускают 16 наименований продукции. Одиннадцать из них - это чистый мед, остальные - мед с разными орехами.

У предприятия есть ряд проблем: нехватка складских помещений для меда, тары и готовой продукции. Нет и собственной службы доставки. Прошлую зиму пчёлы перенесли плохо, поэтому сырьевая база получилась меньше ожидаемой. Но пчеловод с тридцатилетним стажем Владимир Семыкин уверяет, что меда для тарасовского предприятия все же будет достаточно.

Пчеловоды обычно сдают мед в больших бидонах, куда помещается до 50 килограммов меда. В личных запасах хозяина этого дома - полтонны пчелиного продукта. Таких поставщиков у тарасовского цеха - 150 человек. Частных поставщиков с каждым днем становится все больше, поэтому в ближайшем будущем здесь планируют увеличить производство в полтора раза.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Ай-Пласт" запустил термопластавтомат Engel 1300 на площадке Ставрово Владимирской области...

"Ай-Пласт" открыл производственную площадку во Владимирской области...

"Росагромаш" – за союзный баланс поставок техники, Минск – за развитие сервиса...

Набережночелнинский КБК успешно прошёл сертификацию системы пищевой безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: