Кто защитит упаковщиков от "безопасной упаковки"?

16 апреля 2009, 15:40
В Торгово-промышленной палате РФ 14 апреля состоялся круглый стол «Технический регламент «О безопасности упаковки» должен способствовать, а не препятствовать развитию российского рынка упаковки», на котором обсуждалось будущее федерального закона, который может сыграть решающую роль в развитии отрасли.

На мероприятии впервые удалось встретиться двум сторонам – разработчикам закона ФГУП «ВНИЦСМВ» и компаниям, деятельность которых этот нормативный акт будет регулировать: производители упаковки, продуктов питания, агентств по дизайну упаковки.

Как и можно было предвидеть, на круглом столе завязалась ожесточенный спор между представителями отрасли, без участия которых велась разработка законопроекта, и разработчиками, которые не поинтересовались мнениями из реального сектора экономики. С критикой предварительного текста федерального закона выступили, в частности, президент «Стеклосоюза» Виктор Осипов, генеральный директор Группы компаний «Упак» Владимир Кулаков, директор по полимерным направлениям ООО «ЭМ-Пласт» Ирина Смолина. Разработчиками был признан ряд недоработок и высказана готовность продолжить работу над законом в сотрудничестве с бизнесом.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Ай-Пласт" запустил термопластавтомат Engel 1300 на площадке Ставрово Владимирской области...

"Ай-Пласт" открыл производственную площадку во Владимирской области...

"Росагромаш" – за союзный баланс поставок техники, Минск – за развитие сервиса...

Набережночелнинский КБК успешно прошёл сертификацию системы пищевой безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инновационные решения Smurfit Kappa удостоены наград на WorldStar Packaging Awards
25 мая 2018, 09:55
Группа Smurfit Kappa получила престижные награды на церемонии WorldStar Packaging Awards за упаковочное решение для автомобильных замков и дисплей для розничных точек продаж.  Дисплей AlphaBooks, отмеченный экспертами, был изготовлен для...
Depot WPF разработал упаковку "Семейное дело" для братьев Чебурашкиных
24 мая 2018, 11:47
В Depot WPF разработали упаковку фермерских продуктов «Семейное дело» по заказу предприятия «Братья Чебурашкины. Семейная ферма». В агентство Depot WPF Владислав и Станислав Чебурашкины пришли с новым...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: