Компания "Бизон" производит загрузку зерна экспериментальных хозяйств, собранного в ходе жатвы, в вакуумные рукава-бункеры

20 июля 2009, 12:08
В огромных полимерных мешках урожай 2009 года пролежит до установления оптимальных рыночных цен на сельхозпродукцию.

В период уборки необоснованно возрастает стоимость транспортных и логистических услуг, а цена на зерно, наоборот, снижается, — рассказал Владимир Клименко, руководитель сельскохозяйственного подразделения компании "Бизон". — Мы придержим пшеницу до зимы-весны и продадим на наиболее выгодных условиях, сэкономим на перевозках и услугах хранилищ.

В эффективности новой технологии Бизон уже успел убедиться. В течение 8 месяцев более 5000т зерна урожая прошлого года находилось в бункерах вместимостью до 200т, размещенных под открытым небом.
— Благодаря абсолютной герметичности, рукава не пропускают влагу, кислород, солнечные лучи и ультрафиолетовое излучение, — отметил Александр Гармашев, ведущий агротехнолог компании "Бизон". — Были уничтожены насекомые и грибки. Прошло послеуборочное созревание зерна. Отсутствуют потери.
Затраты в 7 раз ниже, чем при традиционном хранении пшеницы на элеваторе. Зерно было продано по выгодной цене. Тем самым даже в условиях глобального финансового кризиса экспериментальные хозяйства Бизона показали высокую рентабельность.

К реализации проекта в сфере сельхозпроизводства компания "Бизон" приступила в 2007 году. Задача опытных полигонов — испытание новых агротехнологий и техники в природно-климатических условиях юга страны. В прошлом году к ООО "Краснокутское" и ООО "Заря Дона" присоединилось ОАО им. Дзержинского, а площадь сельхозугодий Бизона увеличилась с 12000 до 18000га. Испытано 53 образца сельхозтехники от 16 отечественных и зарубежных производителей. С опытом компании познакомились представители более 500 хозяйств.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

"Ай-Пласт" открыл производственную площадку во Владимирской области...

"Росагромаш" – за союзный баланс поставок техники, Минск – за развитие сервиса...

Набережночелнинский КБК успешно прошёл сертификацию системы пищевой безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: