Беларусь: первый CAMP CLAAS ACADEMY по кормоуборочной технике прошёл в городе Орша

13 июля 2009, 17:42
В 2008 году Оршу выбрали местом проведения Дожинок – республиканского праздника урожая, в 2009 сюда съехались представители стран СНГ, ведущие фермеры России, Германии, руководство компании CLAAS. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
Такое внимание первому обучающему мероприятию по зелёной линии было обусловлено большим интересом клиентов к линейке кормоуборочных машин CLAAS. На Дни поля, прошедшие в рамках FEM CAMP, съехалось более 400 человек со всей республики Беларусь. Результатом стали не только восторженные отклики фермеров и журналистов, но и десятки проданных машин CLAAS.

Одним из тех, кто приобрёл технику, стал глава СПК "Лариновка" Александр Кухтенков. Именно на базе его хозяйства проходил FEM CAMP. Александр Александрович стал свидетелем настоящей битвы за урожай и полной и безоговорочной победы. В дождливую погоду с частым шквалистым ветром инструкторы CLAAS ACADEMY и участники кэмпа, представители дилерских компаний CLAAS, успевали не только косить зелёную массу, но и ворошить, валковать и упаковывать в тюки.

По признанию местных фермеров, с их техникой в таких экстремальных погодных условиях можно было и не пытаться заготовить корма. Представленные же на FEM CAMP машины CLAAS полностью справились с поставленной задачей: косилки DISCO 3500 TRC, DISCO 3900 TC, DISCO 9300 C, DISCO 3100 FC, ворошилки VOLTO 1050 T, VOLTO 770, валкователи LINER 3000, LINER 1750, кормоуборочный комбайн JAGUAR 870 с подборщиком PU 300, пресс-подборщик ROLLANT UNIWRAP, телескопический погрузчик SCORPION 7030, тракторы XERION 3800 TRAC VC, ARION 630 C, AXION 850. Наряду с тракторами CLAAS на поле работали и тракторы "Беларусь" в агрегате с прицепной и навесной кормозаготовительной техникой CLAAS.

Своими впечатлениями с нами поделились участники мероприятия из стран СНГ:
Николай Кочетов, заместитель генерального директора компании "Автотехимпорт" (Россия)

Быть грамотным продавцом, профессиональным продавцом сельскохозяйственной техники – это не только уметь её продавать, прежде всего, надо научиться её любить. Тогда хочется узнавать машины лучше и лучше, и продажи, соответственно, будут только возрастать. Поэтому кэмпы для нас очень важны. Это мероприятие интересно ещё и тем, что здесь представлены новые виды косилок, к тому же удалось закрепить материал по комбайну JAGUAR и поработать на SCORPION.

Телескопические погрузчики сейчас очень востребованы в свете последних решений по нацпроекту АПК они пользуются большой популярностью в хозяйствах, имеющих от 500 единиц дойного стада.

Мадина Шарипова, маркетолог СTAGRO (Казахстан)

Здесь я приобрела очень много навыков, попробовала все машины на вкус. Невозможно работать, не зная того, что продаёшь. Раньше я изучала эти машины по каталогу, а теперь знаю, как на них работать и как продвигать на рынок. Огромная благодарность хорошо обученным инструкторам и всей компании CLAAS за предоставленную возможность обучения.

Владимир Пинчук, специалист по продажам компании Zeppelin(Украина)
Так сложилось, что на Украине кормоуборочной технике уделялось мало внимания, причина – недостаточное развитие отрасли животноводства. Теперь ситуация начинает меняться в лучшую сторону, будущее – за зелёной линией. Поэтому данный кэмп, совмещающий возможности теории и практики, был очень своевременным. К сожалению, на FEM CAMP не было пресса QUADRANT, зато удалось поработать на всех представленных машинах и, конечно, в очередной раз восхититься JAGUAR.

Николай Матиков, заместитель генерального директора ООО ТД "Галактика" (Россия)
Во-первых, кэмп прекрасно организован. Во-вторых, есть возможность узнать истинную производительность техники и поработать на ней самостоятельно. В-третьих, теория даёт качественные и объёмные знания. А всё вместе обеспечивает нас преимуществами в продажах. Кто владеет информацией, тот владеет миром.

Чингиз Абузеров, директор сервисной службы RAO Global Group(Азербайджан)
Я окончил агротехнический университет и хорошо знаком с техникой разных компаний, но работать на машинах CLAAS для меня, прежде всего удовольствие, а только потом работа. Как инженер, я восхищаюсь конструкторским решением этой техники и, конечно же, её возможностями. Здесь я и сам попробовал её в действии, особенно меня поразил JAGUAR – удобно, комфортно, совершенно.

Яна Померанцева, руководитель отдела маркетинга и рекламы компании "Бауэр" (Россия)
Выражаясь ассоциативно, CAMP для меня – это море впечатлений, позитивных эмоций, командный дух и чувство вовлеченности в одно большое общее дело, имя которому CLAAS.
Помимо основной своей функции - повышения знаний о сельскохозяйственной технике CLAAS и моделях конкурентов и получения практических навыков работы, Кемп имеет еще и сильный психологический подтекст. Одно дело – это презентовать технику, руководствуясь знаниями, полученными из корпоративных фильмов и буклетов, и совсем другое - с гордостью сказать: "Да, техника CLAAS – самая лучшая. Я имела возможность убедиться в этом, самостоятельно работая на ней в поле, и на практике почувствовав разницу в управлении различными машинами". Мне хочется выразить огромную благодарность всем организующим кэмп людям, тратящим силы и энергию на создание этой невероятной атмосферы, передающим нам свои знания и любовь к технике CLAAS.

Первый CAMP CLAAS ACADEMY по кормоуборочной технике обещает стать хорошей традицией. В следующих кэмпах, по заверениям его организаторов, сохранятся всесторонняя теоретическая подготовка, практическое обучение на всех представленных машинах, командный дух и сильнейшая мотивация, прибавится количество машин, участников и восхищённых отзывов. Сергей Бутов, руководитель отдела CLAAS ACADEMY по подготовке менеджеров и технических специалистов в странах СНГ: "Работа должна приносить удовольствие, только в этом случае она будет максимально эффективной. Совершенно искренне могу сказать, что коллектив CLAAS ACADEMY любит технику, абсолютно предан работе и ценит тех людей, которые приезжают за знаниями. Свои положительные эмоции мы стараемся передать всем".
Источник: advis.ru

Также в разделе:

"Ай-Пласт" открыл производственную площадку во Владимирской области...

"Росагромаш" – за союзный баланс поставок техники, Минск – за развитие сервиса...

Набережночелнинский КБК успешно прошёл сертификацию системы пищевой безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина совместно с Беларусью планирует создать у себя производство всей линейки сельхозтехники
7 октября 2013, 12:16
Украина совместно с Беларусью планирует создать у себя производство всей линейки сельскохозяйственной техники. Об этом в эфире программы "В центре внимания" телеканала "Беларусь 1" сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает БЕЛТА."Я всегда еду в Беларусь с позитивными чувствами,...
Украина и Беларусь обсудят совместное производство сельхозтехники
26 сентября 2013, 15:50
Руководство Украины и Беларуси намерено обсудить идею создания совместной транснациональной корпорации по производству сельскохозяйственной техники, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Украины Николая Азарова Евгений Лукьяненко.«Стороны договорились вернуться к проекту создания...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: