Беларусь будет компенсировать 65% стоимости кредитов Сбербанка на закупку белорусской сельхозтехники

31 июля 2009, 13:10
Беларусь завершает переговоры со Сбербанком РФ о механизме кредитования российским банком закупок белорусской автотракторной, сельскохозяйственной и другой техники, сообщил первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко на заседании Совета Министров.

По его словам, за счет бюджета Беларуси будет компенсироваться 2/3 процентной ставки по банковским кредитам, выдаваемым Сбербанком на покупку белорусской сельхозтехники.

"Необходимо взять на обслуживание в Российской Федерации за счет бюджета Беларуси две трети банковской ставки по коммерческим кредитам, выдаваемым для покупки белорусской техники. Переговоры об этом с российским Сбербанком находятся на завершающей стадии", - сказал В. Семашко.

Как сообщалось, правительство Беларуси неоднократно заявляло о своей озабоченности отсутствием финансирования со стороны российских банков импортеров белорусской сельхозтехники и, апеллируя к единому с РФ антикризисному плану, обвиняло российскую сторону в срыве межправительственных договоренностей по этому поводу. Отсутствие кредитования импортеров привело к резкому спаду поставок продукции машиностроения Беларуси на российский рынок.

Также в разделе:

"Ай-Пласт" запустил термопластавтомат Engel 1300 на площадке Ставрово Владимирской области...

"Ай-Пласт" открыл производственную площадку во Владимирской области...

"Росагромаш" – за союзный баланс поставок техники, Минск – за развитие сервиса...

Набережночелнинский КБК успешно прошёл сертификацию системы пищевой безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: