"Балтика" призывает россиян вернуть бутылки

26 мая 2009, 17:10
На прошедшей 22-23 мая в музее-усадьбе «Ясная Поляна» (Тула) международной конференции «Экологически устойчивое развитие. Рациональное использование природных ресурсов» пивоваренная компания «Балтика» призвала россиян задуматься о состоянии окружающей среды и вспомнить традицию сдавать пустые бутылки в пункты приема стеклотары.

Выступая с презентацией на экологической конференции, заместитель директора тульского филиала пивоваренной компании «Балтика» Александр Тараскин заметил:«Сдавать оборотную тару в пункты приема выгодно всем: горожане получают деньги, город становится чище - уменьшается количество мусора. Мы, в свою очередь, уменьшаем расходы на закупки бутылок. Это тот случай, когда действия бизнеса и потребности общества полностью соответствуют друг другу».

По исследованиям пивоваренной компании «Балтика», среди причин, по которым горожане не относят бутылки в пункты приема, выделяются низкая осведомленность о расположении точек приема, а также отсутствие материальной заинтересованности. Однако, если сдать 10 бутылок, можно купить батон хлеба или энергосберегающую лампочку, и при этом значительно уменьшить нагрузку на окружающую среду. Выброшенная же стеклянная тара становится мусором, который разлагается около 1 млн лет.

Захаров Владимир Михайлович, председатель правления Центра экологической политики и культуры России: «Сейчас мы редко задумываемся о том, что ждет следующие поколения. Между тем, города обрастают свалками, в которых тысячи тонн составляют стеклянные изделия. Проект «Балтики» по мотивированию населения к сдаче тары является особенно актуальным в летнее время, когда многие выезжают на природу, оставляя после себя пустые бутылки и битое стекло. Сдавая тару в пункты приема, мы даем ей новую жизнь и делаем вклад в наше будущее».

В рамках программы по стимулированию населения к сдаче бутылки в Санкт-Петербурге, Туле, Хабаровске и Краснодаре пройдут круглые столы по проблеме сбора и утилизации бутылки. В мероприятиях примут участие представители властей, общественных и экологических организаций. Кроме того, в этих городах будут распространены карты действующих пунктов приема стеклотары, чтобы каждый горожанин имел возможность найти место для сдачи бутылки.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Ай-Пласт" запустил термопластавтомат Engel 1300 на площадке Ставрово Владимирской области...

"Ай-Пласт" открыл производственную площадку во Владимирской области...

"Росагромаш" – за союзный баланс поставок техники, Минск – за развитие сервиса...

Набережночелнинский КБК успешно прошёл сертификацию системы пищевой безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменский "Стеклотех" начал выпуск новой бутылки
9 февраля 2017, 14:43
На тюменском заводе «Стеклотех» приступили к выпуску новой бутылки. Об этом рассказала генеральный директор завода Елена Острягина, пишут на портале администрации Тюменской области. — В связи со вступлением в силу закона о запрете разлива пива в ПЭТ-тару объема более 2...
"Балтика" открывает охоту на стеклотару
5 мая 2011, 11:43
С 11 мая по 30 июня 2011 года пивоваренная компания «Балтика» и сеть гипермаркетов «Лента» при поддержке общественной экологической организации «Зеленый Крест» реализуют пилотную программу по сбору у населения стеклотары «Охотники за стеклом», в рамках которой будут организованы пункты приема...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: