АЦБК и ГК "ГОТЭК": выстроить свои планы и синхронизировать под новые возможности

07 июня 2012, 15:34
30 – 31 мая 2012 г. на ОАО «Архангельский ЦБК» состоялась встреча переработчиков картона.

«Цель нашего визита на Архангельский ЦБК вполне очевидна - мониторинг текущей деятельности нашего давнего делового партнера и оценка его перспективных планов развития», - об этом сообщил в рамках встречи переработчиков картона на АЦБК Председатель Совета директоров ЗАО «Управляющая компания группы предприятий «ГОТЭК» Владимир Чуйков.

По его словам, встречи подобного формата между ГК «ГОТЭК» и комбинатом не только регулярны, но и имеют некое историческое основание: компания работает с АЦБК с 1989 года. В начале 1990-х гг., в период развала отраслевых министерств, была создана совместно с участием руководства комбината, Ассоциация «Двина», которая взяла на себя регулирующую функцию между производителями тарных картонов и упаковки.

«Но этот вопрос актуален и по сей день – постоянная координация наших совместных действий, - подчеркнул Владимир Чуйков. - И прежде всего, в условиях новых тенденций на рынке упаковки». В их числе глава «ГОТЭК» назвал профицит предложений над спросом в связи с избытком мощностей. И по мере того, как идет их амортизация, отодвигается инвестиционная окупаемость вновь запущенных проектов, эта проблема не уходит, а наоборот – нарастает. Поэтому следующий вызов – это непременное снижение издержек, влияющих на стоимость (84% - это сырьевая составляющая в себестоимости упаковки) и рост требований со стороны клиентов.

Владимир Чуйков обратил внимание на зависимость переработчиков от эффективности сырья в части показателей перерабатываемости в зависимости от функциональных требований клиентов. «Мы бы хотели ответить на вызовы рынка с точки зрения возможностей по тарному картону. Как по себестоимости, так и ассортименту, - отметил он. - Технологически в ЦБП сейчас большое поле для модернизаций по сырью. Абсолютный тренд: использование миксовых видов со снижением доли использования целлюлозы. И, соответственно, использование комбинаций: целлюлоза с полуцеллюлозой, полуцеллюлоза с миксовыми по композиции картонами и т.д. В этой связи нам необходимо узнать, подробно познакомиться с программой модернизации нашего поставщика сырья - Архангельского ЦБК, ее реальными результатами».

Председатель Совета директоров ЗАО «Управляющая компания группы предприятий «ГОТЭК» подчеркнул, что от реализации стратегии АЦБК его компания ожидает низкограммажных тарных картонов, улучшения показателей для будущих высококачественных печатных процессов, большей гибкости в ассортименте. Особый интерес, по его словам, вызвала представленная концепция по новому заводу полуцеллюлозы, который должен обеспечить снижение себестоимости, новую плотность тарного картона и бумаг, надежность физико-механических свойств, гибкие возможности по их управлению, снижение логистических затрат.

«Для нас это очень важно, поскольку мы тоже растем. Хотели бы сохранить наши отношения в будущем. Выстроить свои планы и синхронизировать под новые возможности. И в свою очередь транслировать своим клиентам свою готовность изменить новые параметры», - заключил Владимир Чуйков.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Ай-Пласт" запустил термопластавтомат Engel 1300 на площадке Ставрово Владимирской области...

"Ай-Пласт" открыл производственную площадку во Владимирской области...

"Росагромаш" – за союзный баланс поставок техники, Минск – за развитие сервиса...

Набережночелнинский КБК успешно прошёл сертификацию системы пищевой безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На производстве картона АЦБК произведено 17,5 млн тонн продукции
19 октября 2016, 15:32
На производстве картона АО «Архангельский ЦБК» произведено 17,5 млн тонн продукции. Это общий результат двух картоноделательных машин с момента запуска цеха картона в январе 1968 г. Сырье для производства картона поступает с собственного варочного...
На производстве картона АЦБК выработана 16-миллионная тонна продукции
31 июля 2013, 15:51
На производстве картона ОАО «Архангельский ЦБК» выработана 16-миллионная тонна продукции. Это суммарный результат работы двух картоноделательных машин с момента запуска цеха в 1968 г.Сырье для производства картона поступает с собственного варочного производства АЦБК, выпускающего сульфатную...
АЦБК проводит реконструкции узла разгрузки коры ДПЦ-4 стоимостью около 30 млн. руб.
14 июня 2013, 16:57
6 июня 2013 г. ОАО «Архангельский ЦБК» и Andritz ОY (Австрия) подписали контракт на поставку оборудования для реконструкции узла разгрузки коры древесно-подготовительного цеха №4 (ДПЦ-4).Стоимость реконструкции составит около 30,0 млн. руб. Завершение реализации проекта ожидается к середине 2014...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: